作品資料

月亮的方向
icon 作品名稱 月亮的方向
icon 年份 2007
icon 作者 撒部‧噶照 (吳全達)
icon 類別 裝置
icon 材質
icon 尺寸 500x600x400cm
icon 收藏者 高雄市立美術館

說明
撒部.噶照以部落古老的的傳說提出「方向」創作主題—在很久很久以前,有一對兄妹,漂流在茫茫大海中失去了方向,找不到回家的路,漂流了好幾天後,哥哥突然想到,部落的老人家曾經告訴他,如果在大海中失去方向,跟著月亮落下的方向划去,就可以找到回家的路。撒部曾有過都市原住民的經驗,對於生活在都市而逐漸迷失的原住民有很深的感觸,回到部落後,他更珍惜自己的文化,「方向」宛如一座燈塔,指引自己,也指引遠在異鄉的族人。
其他相關檔案

作品名稱
月亮的方向.jpg 月亮的方向.jpg

 
文建會logo 指導贊助單位:行政院文化建設委員會 高美館logo All copyright reserved.(c) 2007 高雄市立美術館 本網站建議使用IE5.0以上版本 瀏覽解析度1024*768
隱私權政策宣告 資訊安全政策