首頁 line 聯絡我們 line English
訊息公佈 line 高美館的南島 line 南島文化場域 line 南島藝術家駐村 line 南島藝術資料庫 line 相關論述 line 線上資源 line 相關連結
訊息公佈
icon 海外國際研討會籌備訊息,歡迎發表或報名參加!南島語族:一個從過去到現在的旅程
line
icon 開始報名了!《美術館之於南島.當代.藝術的聚會所》2013國際學術研討會簡章
line
icon 2012年多元文化藝術施政願景發展計畫──藝術家駐館創作
line
icon 跨籓籬--台灣原住民當代藝術海外展-2
line
icon 那路很會彎--第三屆原住民藝術工作者駐村計畫聯展
line
icon 99年度高美館駐館藝術家黃約瑟駐館作品〈瓦器裡的寶貝〉新聞發佈
line
icon 走出 來的路-98年度原住民藝術工作者駐村計畫展覽 新聞發佈
line
icon 駐館藝術家黃約瑟駐館實景
line
icon 走出 來的路-98年度原住民藝術工作者駐村計畫展覽開展!
line
icon 99年度的高美館南島駐館藝術家駐館活動已經開始囉!
line
icon 99年兒童美術館藝術家駐館計畫,徵件開跑啦!
line
icon 高雄兒美館5月1日(六)藝術家豆豆的創藝教學活動,歡迎親子同樂!
line
icon 藝術專題講座:98.11.8 邀請排灣族藝術家、部落文化藝術工作者撒古流.巴瓦瓦隆先生主講「流浪在土地中的精靈—藝術家創作與“所在”的對話」,歡迎聽講!
line
icon 藝術專題講座:98.10.11 邀請藝術家(影像)、文字工作者、紀錄片導演與製作人簡扶育主講「從多元文化 看台灣當代南島藝術」,歡迎聽講!
line
icon 山海子民的追尋之路《傳統中的創造-21世紀中的南島當代藝術》國際研討會,新增線上報名方式!
line
icon 高雄市立美術館「山海子民的追尋之路《傳統中的創造-21世紀中的南島當代藝術》國際研討會」將於10月30-31日登場!
line
icon 高雄市立美術館《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術 開幕晚會紀實報導
line
icon 高雄市立美術館《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術 新展記者會新聞稿
line
icon 高雄市立美術館《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術 預告記者會
line
icon 【新展預告!】《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術
line
icon 高雄兒童美術館「看.傳說-台灣原住民的神話與創作」展覽部份展品移借至桃園縣文化局展出
line
icon 高美館‧3月15日邀請國立高師大視設系陳立民教授演講「匯聚潮流‧迎向世界—紐西蘭當代太平洋藝術」,歡迎聽講!
line
icon 《Le Folauga – 繼往開來:紐西蘭當代太平洋藝術》開幕紀實新聞稿
line
icon Le Folauga – 繼往開來:紐西蘭當代太平洋藝術 開幕新聞稿
line
icon 高雄市立美術館「97年南島藝術工坊藝術家駐館計畫」新聞稿
line
icon 高雄市立美術館「97年南島藝術工坊藝術家駐館計畫」已經開始了!
line
icon 高美館‧3月29日邀請藝術家及獨立策展人許淑真女士演講「洋.流—從當代藝術中當代性與涵構化的流失現象談起」,歡迎聽講!
line
icon 南島當代藝術電子書徵選活動開始囉!
line
icon 97年南島藝術工坊藝術家駐館計劃 徵選結果出爐
line
icon 亞榮隆‧撒可努6月15日兒美館開講「撒可努的森林王國」!
line
icon 高雄市立美術館97年南島藝術工坊藝術家駐館計劃徵選開跑!
line
icon 兒美館-5月18日江冠明談「原住民藝術的創新與認同」
line
icon 海洋文學家夏曼.藍波安5月4日高雄兒美館「兒藝講堂」開講!
line
icon 到兒美館看藝術家說故事!--「看.傳說-台灣原住民的神話與創作」--新聞稿
line
icon 歡迎參加3月30日盧梅芬「台灣當代原住民藝術發展之觀察」演講!
line
icon 2008年第二季兒童美術館藝術專題講座
line
icon 3月30日邀請中央研究院胡台麗研究員講演從「愛戀排灣笛」紀錄片談原住民的在地美感
line
icon 3月27日及28日「超越時光˙跨越大洋-南島當代藝術研討會」新聞資料
line
icon 「超越時光˙跨越大洋-南島當代藝術研討會」
line
icon 《超越時光˙跨越大洋─南島當代藝術》 拉黑子 峨冷 戶外創作記者會新聞稿
line
icon 96年12月23日邀請潘小雪老師主講原住民與當代藝術:從 [達魯岸] 到美術館─談台灣原住民族藝術的實力
line
icon 高雄兒童美術館新展—「聽.傳.說-台灣原住民與動物的故事」—新聞資料
line
icon 《超越時光‧跨越大洋—南島當代藝術》展覽新聞資料
line
icon 結合原住民傳統與現代創作的原民藝術家撒古流將於12月16日主講「原住民藝術如何當代?」
line
icon 「96年第二期南島藝術工坊藝術家駐館計劃」記者會新聞稿
line
icon 高美館「兒童與藝術家有約」與駐館藝術家動手玩創意!
line
icon 澳洲昆士蘭大學柯素翠博士應邀擔任高美館與與新喀里多尼亞棲包屋文化中心合作展覽計畫之策展顧問
line
icon 高美館南島藝術家駐館交流計劃
line
icon 高雄市立美術館96年南島藝術工坊藝術家駐館計劃開始了
line
icon 「96年第二期南島藝術工坊藝術家駐館計劃」徵選活動開跑囉~
line
icon 跨籓籬--台灣原住民當代藝術海外展-1
line
icon 研討會錄取名單公告


icon 首頁 > 訊息公布 > 【新展預告!】《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術

【新展預告!】《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術
內頁版型_4(四圖)
 

 
 
 

展覽時間:2009年9月26日至2010年1月10日
展覽地點:本館104、105展覽室
Exhibition Dates: September 26, 2009~January 10, 2010
Exhibition Venue: Galleries104 and 105


展覽簡介:
本展共計展出11位來自國內、外的太平洋藝術家的經典作品,透過這些山海子民在文化認同上與藝術上的追尋歷程,去回應南島文化在面對天地時所展現的精妙智慧。每件作品都被視為藝術家們的自傳體現,結合自身特殊的族群文化與個人生命經驗;而每位藝術家,也在喃喃述說著他們蒲伏(匍匐)靈境,山海子民追尋的故事。

Introduction:
This exhibition will display the representative works of 11 Pacific artists from Taiwan and abroad. In terms of cultural identity and artistic pursuit, these people of mountains and seas embody the keen intelligence with which Austronesian cultures regard their universe. Each work can be seen as the artist's autobiographical reflection, in combination with the artist's distinctive cultural background and personal life experiences, and each artist can be seen as narrating an arduous personal struggle to find and reclaim his or her ancestral heritage and inspiration.


參展藝術家
Participating Artists
維吉妮亞.金/ Virginia King
(Aotearoa New Zealand紐西蘭)
安力.給怒/ Anli Genu
(Atayal 泰雅族)
魯碧.司瓦那/ Ruby
(Amis 阿美族)
撒古流.巴瓦瓦隆/ Sakuliu
(Paiwan 排灣族)
瓦歷斯.拉拜/ Walis Labai
(Sediq 賽德克族)
尤瑪.達陸/ Yuma Taru
(Atayal 泰雅族)
麗莎.雷哈娜/ Lisa Reihana
(Maori毛利)
森.卡騰/ Shane Cotton
(Ngati Rangi, Ngati Hine, Te Uri Taniwha毛利部恩加僕依)
邁克.杜佛瑞(1966~) Michel Tuffery
Michel Tuffery(1966~) (Tahiti/Samoa/Rarotonga大溪地/薩摩亞/紐西蘭拉羅湯加島)
葛列格.山繆/ Greg Semu
(Samoa薩摩亞)
丹尼爾.華斯華斯/ Daniel Waswas
(Papua New Guinea 巴布亞.新幾內亞)


icon  更新日期: 2009/9/1   icon  瀏灠人數: 4356  

全文檢索

 
文建會logo  指導贊助單位:行政院文化建設委員會 高美館logo  All copyright reserved.(c) 2007 高雄市立美術館 本網站建議使用IE5.0以上版本 瀏覽解析度1024*768
隱私權政策宣告 資訊安全政策